您所在的位置: 黨群工作  >   黨建動態

黨建動態

中國鐵物黨委理論學習中心組舉行2020年第一次集中學習

發布日期: 2020-01-21

  1月20日下午,中國鐵物黨委理論學習中心組進行2020年第一次集中學習。黨委副書記、總經理廖家生主持學習并講話,黨委常委、高管和總部各部門負責人等黨委理論學習中心組成員參加學習。

中國鐵物黨委理論學習中心組舉行2020年第一次集中學習

  會上,學習傳達了習近平總書記在中央政治局召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會、“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會和十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神,習近平總書記對京張高鐵開通運營的重要指示,以及國資委委管中央企業“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議精神,全文學習了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》。

龙8国际娱乐浦王  廖家生同志要求,要認真學習習近平總書記的重要講話精神,必須把加強黨的建設作為永恒主題常抓不懈,建立“不忘初心、牢記使命”長效機制,領導干部要帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終堅守黨的初心使命,強化擔當,主動作為,確保集團公司健康可持續發展。

龙8国际娱乐浦王  廖家生同志強調,《條例》對國有企業黨組織工作具有很強的指導性,各級黨組織要將《條例》作為黨支部書記和黨務干部培訓的必修課,認真學習,深入領會,并結合集團公司實際,進一步修訂完善集團公司黨建工作制度,推進基層黨組織規范化建設。

  廖家生同志指出,習近平總書記對京張高鐵開通運營作出的重要指示精神,充滿著中國人的自豪感和責任感。中國鐵物積極參與京張高鐵建設,為京張高鐵開通運營提供了鋼材和鋼軌供應、物資代理和鋼軌打磨等高質量物資保障和鐵路綜合服務。我們要認真學習好、領會好習近平總書記重要指示精神,為中國鐵路建設和發展做出新的更大的貢獻。

  座談研討中,廖家生同志帶頭發言,中國鐵物黨委常委、副總經理杜波,總部部分部門負責人,緊緊圍繞學習內容,結合本職工作分別交流了學習體會。

關閉