龙8国际娱乐浦王

您所在的位置: 龙8国际娱乐浦王  >   集團動態

集團動態

中國鐵物召開會議學習貫徹習近平總書記重要講話和國資委電視電話會議精神 統籌推進疫情防控和復工復產工作

發布日期: 2020-03-02

  2月26日,中國鐵物召開黨委常委會議、應對疫情工作領導小組會議,深入學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議的重要講話精神,貫徹落實國務院國資委統籌推進中央企業新冠肺炎疫情防控和復工復產工作電視電話會議精神和要求,統籌推進中國鐵物疫情防控和有序復工復產工作。會議由中國鐵物黨委書記、董事長朱碧新主持。

  會議全文學習了習近平總書記2月23日在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的講話。會議認為,習近平總書記講話統攬全局、思想深刻、內涵豐富,具有極強的思想性、指導性、針對性,為企業做好有效疫情防控和有序復工復產指明了方向、提供了遵循。各級黨組織、廣大干部職工要切實把思想和行動統一到習近平總書記講話精神上來,結合2月25日國資委統籌推進中央企業新冠肺炎疫情防控和復工復產工作電視電話會議精神和有關要求,認真做好學習貫徹落實,抓緊抓實抓細疫情防控和有序復工復產各項工作。

  會議強調,當前疫情形勢依然嚴峻復雜,防控工作正處在最吃勁的關鍵階段,要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和國資委要求,繼續抓好疫情防控工作,尤其是進一步加強在京單位疫情防控,嚴格執行各項防控要求,完善應急預案,強化應急管理;要加強對在漢、駐鄂企業的幫扶關懷,做好對員工的關心關愛。

  會議強調,一要要統籌抓好疫情防控與復工復產,按照分類原則,加強對不同區域、不同行業企業的指導,有序開展復工復產,并安排好一季度生產經營;二要統籌抓好復工復產和達產達效,用好用足國家應對疫情出臺的各項支持政策,搶抓疫情后市場恢復性增長可能帶來的機遇,提早研究、抓住時機,把疫情影響和造成的損失降到最低;三要加大對各級子企業的支持力度,激發經營創效活力,推動實現全面恢復性發展;四要加強對全年經營形勢的研判,加強措施應對,做足充分準備,確保完成全年生產經營目標。

  集團公司黨委常委、高管、總部各部門負責人參加了會議。

關閉