您所在的位置: 龙8国际娱乐浦王  >   集團動態

集團動態

中國鐵物研究部署2020年定點扶貧工作

發布日期: 2020-03-05

  3月3日,中國鐵物定點扶貧工作領導小組在京召開2020年定點扶貧工作專題會,深入學習習近平總書記近期關于扶貧工作的重要論述,研究落實中央關于疫情期間做好定點扶貧工作的有關要求,總結中國鐵物2019年度定點扶貧工作,部署2020年定點扶貧工作計劃,通報中國鐵物助力孝昌縣防控疫情工作情況,推動集團公司定點扶貧工作再上新臺階。中國鐵物總經理、黨委副書記、定點扶貧工作領導小組組長廖家生出席會議并講話,黨委常委、副總經理、定點扶貧工作領導小組副組長徐增堂主持會議。

圖片1.png

  會議強調,要進一步提高政治站位,深入貫徹落實黨中央、國務院及國務院扶貧辦、國資委的決策部署,深刻認識2020年決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的重大意義,確保脫貧攻堅決策部署落實落地。突如其來的新冠肺炎疫情,給脫貧攻堅帶來了新的困難和挑戰,要在做好疫情防控的同時,抓緊定點扶貧工作,做到疫情防控和扶貧工作兩手抓,兩促進,盡全力把疫情影響降到最小,助力孝昌縣堅決全面打贏脫貧攻堅戰。

  會議要求,各單位要按照中國鐵物2020年定點扶貧工作計劃,充分對接孝昌縣委縣政府,把任務目標抓實抓細抓出成效,要突出重點、精準發力抓扶貧,以精準幫扶嚴防返貧,鞏固脫貧成果;要繼續對接孝昌資源稟賦、區位優勢,通過整合內外部資源,加大產業扶貧、項目引進,形成助力脫貧的長效機制;要繼續深入開展黨建扶貧工作,創新方式方法,引導廣大干部職工、團員青年融入扶貧工作,支持脫貧攻堅;要進一步落實相關政策,加強對掛職扶貧干部的選拔培養、關心關愛、監督管理;要時刻關注當前疫情形勢,攜手孝昌縣委縣政府精準施策,嚴防因疫返貧致貧。各單位要按照中國鐵物2020年定點扶貧工作計劃的分工,進一步完善和細化工作舉措,落實責任,確保各項工作按時高效完成。天山建材要按照上級統一部署,進一步加強“訪惠聚”工作,用好集團公司專項資金,精準實施扶貧項目,服務脫貧、服務大局。

龙8国际娱乐浦王  會議通報,疫情發生以來,中國鐵物快速響應、全員參與、統籌內外部資源,截止3月1日已向孝昌累計捐贈現金122.42萬元,組織捐贈醫療防護及生活用品等各類物資累計價值約110.06萬元,充分展示了雙方親密攜手阻擊新冠肺炎疫情、鞏固脫貧成果的堅定信心和決心。

  中國鐵物定點扶貧工作領導小組成員單位負責人參加會議。

關閉