您所在的位置: 龙8国际娱乐浦王  >   集團動態

集團動態

中國鐵物以強有力監督推動疫情防控工作落實落細

發布日期: 2020-03-09

龙8国际娱乐浦王  自新冠肺炎疫情發生以來,中國鐵物黨委壓緊壓實疫情防控主體責任,第一時間成立應對疫情工作領導小組以及相關工作小組,并專門成立疫情防控監督組,將防控措施與監督檢查同步安排、同時落實、同向發力。

  中國鐵物黨委書記朱碧新、總經理廖家生高度重視疫情防控監督工作,多次在會上作出部署,提出明確要求。以中國鐵物紀委書記吳春權為組長的疫情防控監督組,主動履行職責,制定監督檢查工作方案,堅持穩慎有效、突出重點、提醒幫助的原則,以“四不兩直”的方式,對集團公司國海辦公區8家直管公司、濱河路辦公區4家直管公司、大成廣場辦公區1家直管公司、莊勝廣場辦公的1家直管公司等在京單位開展拉網式現場督導檢查,對在京直管公司所屬3家單位進行延伸抽查,對集團公司國海辦公區、會議室、餐廳等公共區域消毒、佩戴口罩、測量體溫以及外來人員登記管理等疫情防控關鍵環節進行重點檢查,力求做到全覆蓋、無死角、無盲區。除京外2家直管公司尚未復工外,結合實際,對7家京外直管公司采用電話詢問、視頻檢查形式開展“現場直播”式督導檢查。

  在監督檢查中,按照黨中央、國務院的決策部署,國資委、中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組的工作安排以及中國鐵物黨委、應對疫情工作領導小組通知要求,結合《企事業單位復工復產疫情防控措施指南》以及北京市疫情防控通告等相關措施,發現了思想認識、責任履行、防控落實、督導檢查等方面的相關問題,及時當面反饋,督促立即整改。中國鐵物紀委印發《關于開展疫情防控工作監督檢查情況的通報》,并在辦公內網同時發布,督促各單位對照問題,自查自糾,舉一反三,立行立改。嚴明紀律要求,對疫情防控、復工復產存在的工作不到位、履職不力、敷衍應付等突出問題堅決予以糾正,對不擔當不作為、弄虛作假、失職瀆職等違規違紀行為堅決從嚴查處,對出現的責任問題要嚴肅追責,頂格處理,絕不手軟。

  后續,集團公司疫情防控監督組將持續開展常態化不定時有重點地監督檢查,采取靈活多樣方式,加大隨機抽查力度,堅持問題導向,緊盯疫情防控責任落實、員工健康監測、防疫物資保障、工作場所防控等關鍵環節,靠前監督、精準監督、嚴格監督,為統籌做好疫情防控和復工復產工作提供堅實保障。

關閉