您所在的位置: 龙8国际娱乐浦王  >   集團動態

集團動態

中國鐵物召開黨委常委會研究推進脫貧攻堅工作

發布日期: 2020-03-20

龙8国际娱乐浦王  3月18日,中國鐵物召開黨委常委會,深入學習習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話和中央企業決戰決勝脫貧攻堅視頻會議精神,研究進一步推進中國鐵物2020年扶貧工作。中國鐵物黨委書記、董事長朱碧新主持會議并講話,黨委副書記、總經理廖家生傳達了國資委黨委部署要求,領導班子成員吳春權、杜波、徐增堂、趙保輝出席會議。

圖片1.png

  會議認為,習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話以及近期關于統籌抗擊疫情與脫貧攻堅工作的重要論述,展現了黨中央決戰決勝脫貧攻堅的堅定信心和決心,彰顯了我們黨以人民為中心的發展思想,全面客觀、實事求是地指出當前脫貧攻堅戰從決定性成就到全面勝利所面臨的困難挑戰,并對高質量完成脫貧攻堅目標任務和加強黨對打贏脫貧攻堅戰的領導提出要求,具有很強的指導性和針對性,為決戰決勝脫貧攻堅提供了根本遵循和行動指南。中央企業決戰決勝脫貧攻堅視頻會要求中央企業進一步強化政治擔當、堅決履行政治責任,明確了2020年進一步做好扶貧工作的具體任務。

  會議強調,全系統要從全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的高度,深刻認識決戰決勝脫貧攻堅的重大意義,把思想和行動統一到黨中央對當前決戰決勝脫貧攻堅工作的科學判斷和重大部署上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以更大決心、更強力度堅決把中央決策部署落實到扶貧工作之中。

  會議要求,要認真貫徹國資委黨委脫貧攻堅要求,進一步加大對定點幫扶的湖北孝昌縣的支持力度,密切溝通,高效聯動,共同應對疫情影響,助力孝昌縣打贏脫貧攻堅戰,鞏固脫貧攻堅成果。要按照中央部署及國務院扶貧辦、國資委要求,結合中國鐵物和孝昌實際,抓緊對2020年責任書承諾和扶貧計劃安排再細化、再分工。中國鐵物扶貧工作責任部門、有關單位及駐地扶貧干部要進一步強化責任擔當,各司其職,主動發力,積極對接孝昌縣委縣政府,盡快撥付資金,盡早落實項目,盡力兌現承諾。全系統黨政工團要繼續以“親戚”般的感情,投入到包括孝昌在內的貧困地區脫貧攻堅工作,各級黨組織和廣大黨員要切實發揮好組織力、凝聚力、戰斗力,為決戰決勝脫貧攻堅作出更大貢獻。

  中國鐵物高管成員趙辛、郝文武、祝琳海、李鴻杰、張鴻雁,及總部各部門負責人參加會議。

關閉