龙8国际娱乐浦王

您所在的位置: 龙8国际娱乐浦王  >   媒體報道

媒體報道

學習強國:沒有胸章也是英雄 鐵物人的戰“疫”故事

發布日期: 2020-03-16 新聞來源: 學習強國 3月14日

  這段日子,一場瘟疫猝不及防地襲來。中國鐵路物資集團有限公司有一群抗“疫”戰士,與全國人民一起,經歷了人生中最特殊也是最團結的時光。他們沖鋒在前、勇挑重擔,全身心投入到抗擊疫情的隊伍中,用責任守一方熱土,用擔當護一方百姓,用奉獻保一方平安,在戰“疫”路上盡顯英雄本色。

  疫情擋不住溫情

龙8国际娱乐浦王  天山建材駐岳普湖縣阿洪魯庫木鄉胡楊村“訪惠聚”工作隊隊長楊天謀,統籌領導骨干力量對所有農戶進行走訪摸排,給農民宣傳疫情防控知識,教他們自己測量體溫,發現有發熱人員及時上報并進行處置。對有從異地返鄉人員家庭進行居家隔離,同時安排村醫每天走訪,了解家庭成員健康狀況并做好相關記錄,并對居家隔離家庭的生活物資儲備進行了解,按需給予補給。他向商戶宣傳經營場所的消毒防控知識,不定期對經營場所的消毒情況進行督促檢查,了解商戶的進貨渠道是否安全可靠,并要求及時補充短缺物資,確保群眾的日常生產生活物資能夠足量供給,把溫暖送到人民群眾的心坎里。

  /images/mtbd/2020/03/16/1584329470754042283.jpg

  退伍軍人的擔當

龙8国际娱乐浦王  作為一名退伍軍人,天山建材所屬天山實業物業雅南高第服務中心主任閆軍誓做戰“疫”先鋒,義無反顧地沖在戰“疫”一線。接到社區安排的疫情防控工作任務后,他帶領維修人員做好小區每日消殺工作,督導保潔人員每日到隔離人員家中收集垃圾,督促物業人員對小區進出人員進行體溫測量,并配合社區對外來人員、車輛進行登記,逐戶排查重點疫區人員及車輛。白天嚴防嚴控,晚上堅持巡查,保證防疫工作無死角。面對小區居民的不理解和爭吵,他不厭其煩地一遍遍耐心地解釋,穩定大家的緊張情緒。他的家雖然就在小區里,但每天在家的時間卻屈指可數。他的心臟做過手術不能過度勞累,可是工作起來卻總是將妻子和醫生的囑咐拋之腦后。哪里有需要,哪里就有他的身影。

/images/mtbd/2020/03/16/1584329496012013749.jpg

  螺絲釘也是英雄

  油料集團西安分公司崔園長期駐外,52歲的他日復一日、年復一年地堅守工作崗位,穿梭于西安和呼和浩特的綠皮火車上。隨著疫情的發展,各地紛紛采取封路措施,柴油汽車配送運輸商給鐵路機車加油過程中,運輸車輛無法按原定路線駛入加注點。崔園了解情況后第一時間聯系相關人員,經過多方協商,很快確定了新的運輸路線,繞過了封路路段,及時保證了客戶用油。解決一個問題,又面臨新的問題。由于各地對人員出行實施了嚴格管控,導致運輸商司機不能回家休息,即使回去后也需要居家觀察14天,如何保證油品供應,成為棘手難題。他又積極同運輸商、客戶溝通,在呼和浩特為司機尋找住宿地點,保質保量完成每一天的加油計劃。他用自己的點滴付出,做好保障鐵路大動脈順暢運行的一顆螺絲釘。

  /images/mtbd/2020/03/16/1584329526792081114.jpg

  滄海橫流方顯英雄本色,烈火淬煉乃見真金閃光。在他們身上,體現著中華兒女大愛無疆的精神,凝聚著中華民族生生不息的力量。龙8国际娱乐浦王世上本無英雄,危難之時挺身而出的凡人,沒有胸章,也是英雄。


關閉