龙8国际娱乐浦王

您所在的位置: 龙8国际娱乐浦王  >   下屬動態

下屬動態

油料集團推動和諧型內電機車牽引齒輪油國產化替代取得實質性突破

發布日期: 2019-12-12 新聞來源: 中國鐵物

龙8国际娱乐浦王  11月21日,第一批次國產某和諧型內電機車牽引齒輪油在青藏鐵路公司西寧機務段裝車試用,標志著國產和諧車齒輪油的推廣應用取得實質性突破。

龙8国际娱乐浦王  近年來,我國高鐵迅猛發展,國產化程度不斷提高,對鐵路潤滑油脂的質量要求、成本控制和穩定性要求隨之提高,用于和諧型內電機車及高鐵動車組的潤滑油脂(包括牽引齒輪油、柴油機油、空氣壓縮機油等)國產化替代大勢所趨。在此背景下,油料集團聯合鐵科院推動和諧型內電機車及高鐵動車組潤滑油脂國產化替代工作。

  油料集團高度重視此次裝車試用工作,公司領導多次帶隊奔赴青藏鐵路公司及鐵科院進行深入交流,爭取使用單位和研制單位的理解支持。11月18日,多單位聯合成立專項工作小組,駐場實地解決試用過程中的問題,獲得青藏鐵路公司的高度評價。


關閉