龙8国际娱乐浦王

您所在的位置: 龙8国际娱乐浦王  >   下屬動態

下屬動態

中鐵油料為戰“疫”加油

發布日期: 2020-02-08

  在疫情防控期間,作為全國鐵路機車柴油的集成服務商,中鐵油料集團急時應急、戰時應戰,與時間賽跑,同病魔戰斗,為鐵路機車加油、為戰“疫”加油,保證了滿載著救急物資列車的順暢運行。

  啟動預案,完善油品應急供應機制

龙8国际娱乐浦王  為保障疫情特殊時期和春運柴油供應,中鐵油料集團啟動鐵路柴油應急保障預案,將汽配業務作為保障和防控重點,進一步完善應急供應機制,密切關注各上油點動態,全面掌握實時庫存、在途罐車等重要信息,加強與中石油、中石化、中海油等主要資源方以及重點區域政府相關部門聯系協調,優先滿足鐵路用油需求。特別關注疫情重點區域鐵路柴油需求,對因疫情影響不能正常提油的情況,及時協調用油單位采取替代方案加油。積極關注提油、運油線路,特別是跨省市線路受疫情影響道路封閉或限制通行等情況,積極制定加油及運輸線路備選方案和應急保障方案,通過聯系協調鐵路局、駐地政府以及石油石化駐地分支機構等部門,確保鐵路柴油不間斷供應。建立應急值班機制,分管領導、鐵路業務部和各單位負責人保持24小時開機,隨時協調解決油品供應問題。

  強化協調,確保應急供應到位

  為確保防疫期間鐵路柴油汽車配送加注順利進行,中鐵油料集團強化內部溝通交流,信息措施共享,成功應對多起應急供應任務,為有關路局解了燃眉之急。成都分公司接到成都局車輛段-10號機車柴油庫存不足通知后,克服春運期間外局在蓉補給車輛多、成都地區其他油庫無-10號機車柴油儲備的困難,想方設法從重慶車輛段緊急調配13噸,主要負責人親自協調成都車輛段出具鐵路用油應急需求證明,協調重慶高速管理部門和四川省疫情應對指揮部并獲得支持,安排運輸商落實車輛和司押人員、安全和防疫措施,僅用兩天時間完成調配工作,預計2月6日直接配送至成都車輛段。武漢分公司在得知鄭州局圃田西-10號柴油告急后,緊急協商中石化華北公司發運200噸,解決了該點春運期間用油保障問題。在獲悉中石化河南-10號資源告急時,第一時間趕赴河南,在油料集團鐵路業務部、中石化華北公司等多方努力下,促成中石化河南啟動緊急外采,并于春節前一天資源全部到達。沈陽、西安、廣州等地分公司龙8国际娱乐浦王協調當地政府部門及鐵路相關單位,克服高速封閉困難,確保油品緊急配送。1月以來,中鐵油料集團累計為鐵路汽配加注柴油3963次、1.1萬噸,為疫情最為嚴重的武漢局有效組織柴油0.56萬噸,為抗疫物資鐵路運輸提供了強力支持。

  標準作業,確保管控措施落實

  疫情爆發期間,既要承擔鐵路油品供應使命,同時也要搞好疫情防控。中鐵油料集團制定汽配加注作業標準,對開展汽配業務的單位向所有承擔運輸加注業務的運輸單位發出疫情防控提醒函,全體配送加注員工佩戴口罩上崗,為各配送服務點配備消毒液,每日多次對配送車輛駕駛室、員工休息室等進行全面消毒,落實配送作業返鄉人員觀察措施,優化勞動作業組織,加強汽車配送業務夜間值班制度,確保疫情防控落實到位,保證緊急情況下隨時作業。總部鐵路業務部建立汽配疫情防控信息群,每日及時掌握各地區汽配業務運行狀況、配送車輛疫情防控以及作業人員身體健康等狀況。各分公司龙8国际娱乐浦王與資源單位、運輸商、上油點等相關單位和人員保持密切溝通,實時掌握油庫發油動態、上油點所在地疫情發展情況和政府管控措施、運輸商防疫措施、司機和押運員防疫叮囑和健康信息、配送線路安全信息以及鐵路局機務上油點安全信息,并建立汽配疫情防控信息群,對運輸單位做到每日提醒,對作業人員健康狀況每日統計。

龙8国际娱乐浦王  同時,中鐵油料集團加油卡項目組持續做好北京局、上海局、南昌局的公車、小型設備用油服務,積極與中石化協調疫情期間的充值、加油站供油,為3家單位充值、50余家分配副卡,保障了相關路局疫情期間公車正常使用。

  在防控疫情的戰場、在保障鐵路柴油供應的前線,中鐵油料集團將貫徹黨中央、國務院“全國一盤棋”“各項工作都要為打贏疫情防控阻擊戰提供支持”要求,堅決保證鐵路用油安全,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

關閉